Осень в регионе Лаппеенранта-Иматра в Финляндии

Imatra tapahtumat marraskuu 2014.png
17.09.2019 10:00

Чем заняться в Финляндии осенью, и что посмотреть, если вы приезжаете сюда в сентябре, октябре или ноябре? Мы сделали для вас специальную, осеннюю подборку развлечений в регионе Лаппеенранта-Иматра. Читайте и планируйте свою поездку вместе с нами!

 

 

 

 

 

Ruska - краски финской осени

Autumn in Fortress.jpg

Любоваться осенними пейзажами можно как в городе, так и на природе. Сезон Ruska - ярких осенних красок - начинается в Финляндии в конце сентября и длится обычно до середины октября. Тем, кто приезжает на день, можем порекомендовать заглянуть в Крепость Лаппеенранты, или в Иматре прогуляться по центральному парку Круунунпуисто. Если вы приезжаете на несколько дней, советуем отклониться от популярных маршрутов и посетить небольшие муниципалитеты на Сайменском побережье: архипелаг Тайпалсаари, воспетый художниками Руоколахти, Луумяки на чистейшем озере Кивиярви, или Раутъярви, где можно взобраться на гору Хауккавуори.

 

Отдых в коттеджах

Вы также можете остановиться в одном из многочисленных коттеджей в регионе. Наличие множества вариантов позволяет выбирать с пристрастием: хотите ли вы отдельно стоящий коттедж у собственника или домик на популярном СПА-курорте; нужны ли вам собственный пляж, джакузи и лодочный причал, или вы ищете бюджетный вариант только для ночевки; стоит ли останавливаться в пределах города, или ваша цель - отдохнуть с комфортом как можно дальше от цивилизации. Попробуйте приехать осенью в коттедж, прогуливаться по осеннему лесу, готовить обед из собственноручно собранных грибов и ягод, затопить камин и попариться в сауне, а вечером ужинать свежей рыбой и засыпать под шум листвы или звуки дождя - и вы будете возвращаться сюда снова и снова, гарантируем :)

 

Рыбалка и грибы

Kanttarellin poimintaa2 -4.jpg

Что может быть лучше, чем свежие дары природы? Только дары чистейшей финской природы, собранные собственноручно. И пускай провозить через границу их нельзя, вы всегда можете насладиться своей рыбкой, приготовленной на костре, съесть ягоды прямо в лесу или приготовить грибной суп на открытом огне. На берегу озера Сайма ягоды и грибы можно собирать в любом месте, кроме частных территорий. Здесь встречаются брусника, черника, клюква, лисички, подосиновики и подберезовики, маслята и белые грибы - достаточно лишь немного углубиться в лес. Что касается рыбы, в водах Саймы водятся форель и озерный лосось, лещ, карп, щука, судак, и многие другие виды рыб, и даже раки. Для ловли рыбы на одну удочку в стоячих водах лицензия не требуется. Во всех других случаях нужно уплатить сбор, который идет на охрану и развитие водохранилищ и популяций рыб в Финляндии.

 

СПА и аквапарки

Imatran Kylpylä 2019 1.jpg

Здесь точно не стоит бояться переменчивой осенней погоды, поскольку лето тут царит круглый год. Комфортная температура воздуха и воды, водные горки и бассейны для взрослых и детей, вкупе с особой атмосферой аквапарков, позволяют расслабить уставшие мышцы, освободиться от стресса и тревожных мыслей, а также зарядиться энергией. Одним из главных преимуществ такого отдыха можно назвать близкое расположение к границе - в отличие от южных курортов, сюда легко и быстро добираться наземным транспортом, в том числе на своей машине. Многие родители признаются, что ездят сюда именно потому, что маленьким детям сложно выносить авиаперелеты и длительные переезды - а Финляндия всегда рядом.

 

Лыжная трасса

Встать на лыжи в Иматре можно будет уже начиная с 19 октября, когда откроется лыжня первого снега. Эту лыжню ежегодно строят из снега, оставшегося с прошлой зимы, и открывают во второй половине октября для всех желающих. Лыжная трасса проходит по живописному лесному району Уконниеми и имеет даже тренировочное стрельбище для биатлонистов. Благодаря тому, что трасса регулярно используется профессиональными спортсменами, всегда можно быть уверенными в ее отличном состоянии и профиле, подходящем даже для самых требовательных лыжников.

 

Шопинг и распродажи

lappeenranta_syksy1014_MG_0423mikko nikkinen-2.jpg

Многие магазины проводят акции и распродажи к новому осенне-зимнему сезону. Уже ставшая традиционной Ночь Моды в Лаппеенранте, начало предрождественских продаж с ярмарками и открытием праздничного сезона а также скидки на летние коллекции привлекают все больше покупателей в осеннее время. К тому рядом с границей есть магазины и аутлет-центры, где цены держатся на низком уровне круглый год, и куда регулярно ходят бесплатные шаттлы, в том числе из Санкт-Петербурга.

 

Предстоящие мероприятия

 taidemuseo-pimeassa.jpg

От концертов популярных финских артистов до музейных пятниц и открытия рождественского сезона - на берегах озера Сайма люди умеют и любят веселиться. При этом в обширном списке мероприятий каждый найдет себе что-то по душе. Уже видели Спуск воды на порогах Иматранкоски? Бывали в музеях Крепости Лаппеенранты? Тогда как насчет того, чтобы попробовать свои силы в международном забеге? Посмотреть показ мод? Попробовать местные продукты на фермерской ярмарке или оценить финские театральные постановки? Скучно не будет, обещаем :)

 

Смотрите также:

Рестораны региона Лаппеенранта-Иматра >>

Достопримечательности Лаппеенранты и Иматры >>

 

Наш сайт использует Cookies. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов Cookies. Подробную информацию об их использовании смотрите в нашей Политике Конфиденциальности.
OK